Sebelas

Sebelas➺ Sebelas Download ➽ Author Dya Ragil – Jobs-in-kingston.co.uk Boleh berapa pertanyaan Satu Aku mencibir Pelit Pelit gimana Aturan main kita kan dari dulu begitu Aku bersedekap dan menatapnya lekat Simpel kok, kenapa Mas Bara berhenti main bola Kembali ke Jogja Boleh berapa pertanyaan Satu Aku mencibir Pelit Pelit gimana Aturan main kita kan dari dulu begitu Aku bersedekap dan menatapnya lekat Simpel kok, kenapa Mas Bara berhenti main bola Kembali ke Jogja, Rania tak habis pikir mengapa Mas Bara berhenti main bola Penasaran dengan keputusan Mas Bara, Rania tergerak untuk mengorek informasi dari teman teman terdekat Mas Bara Penyelidikan Rania ternyata berujung pada perkenalannya dengan dua senior yang paling berpengaruh di ekskul sepakbola Mas Danang yang berlagak sebagai pelatih dan Mas Bayu, kapten tim ekskul yang begitu membenci Rania dan Mas Bara Ternyata mencari tahu alasan Mas Bara berhenti main memang tidak semudah membalikkan telapak tangan sama dengan tidak mudahnya menjadi pesepak bola perempuan. Selamat kepada penulis atas kelahiran novelnya X Pertama, mari kita beri tepuk tangan yang meriah kepada penulis dan editor, sebab saya nggak menemukan typo selain kurang spasi di halaman berapa gitu Yeaaaaahhh Keren kaliiii kaliannnnn Sebetulnya saya agak bingung mau review apa Huahahaha.Oke, demi penulis, saya akan mencoba membuat review sedetail mungkin Kayak lau bisa aja Ini novel bertema sepak bola kedua yang saya baca, setelah The Rain Within nya Wiwien Wintarto Kayaknya, novel bertema sepak bola ini jarang dijamah ya Jadi, ehm, oke paan si _ Oya, ide tentang cewek tomboy yang pengen jadi pemain bola wanita itu keren banget Saya baru baca satu ini ide beginian Cuma, menurut saya, sayang banget konfliknya banyak di urusan kenapa Bara berhenti main bola Bagian itu agak kepanjangan dan lambat buat saya Cerita tentang usaha Rania yang mau jadi pemain bola putri cuma nongol di akhir doang Sedih._ Tapi, twist yang di belakang bagus, saya betul betul nggak nyangka Hahahaha.Karakter di novel ini konsisten dari awal sampai akhir, tapi kurang berkesan di sanubari Emm, mungkin karena nggak ada sifat yang benar benar menonjol dari tokoh tokohnya Saya tahu Rania itu tomboy dan suka main bola Tapi saya nggak tahu apakah dia cewek tomboy pemarah, cewek tomboy baik hati, ataukah cewek tomboy tsundere Terutama saya agak bingung sama karakter Bara, Yudha, dan Danang Justru Bayu yang paling kuat, meski dia ngeselin setengah mati dan saya pengen melarung cowok itu buat persembahan Nyi Roro Kidul.Mungkin kalau tokohnya sedikit, itu nggak jadi masalah Tapi ini tokohnya lumayan banyak dan porsinya sama Munculnya bareng lagi Mungkin alangkah baiknya jikalau tokoh tokoh ini punya satu sifat yang menonjol yang membedakannya dari tokoh lain, atau dibikin kontras sekalian Hahahahah.Eh, iya, saya agak merasa janggal sama kedekatan Bara dan Rania sebagai kakak adik Menurut saya, mereka kayak orang pacaran Iya, karena Bara emang orangnya kayak gitu, sukanya mengingatkan adiknya buat makan, mayungin adiknya kalau kehujanan saya mau dong punya kakak kayak gitu._ Saya nggak punya kakak, sih, tapi hubungan saya sama adik cowok saya kira kira begini Pulang kapan Masih lama Yoh SMS gitu aja gara gara dipaksa Ibu X Makanya saya agak ngeri bayangin kalau saya sama adik saya beneran seakrab Rania dan Bara Mungkin cuma saya sendiri aja yah hahahahahaha Yaudah._.Oke, gitu aja._ Maaf saya sok tahu._.Jadi akhirnya saya memutuskan memberi tiga bintang instead of empat Bukan karena nggak bagus, tapi bagi saya novel ini datar dan kurang berkesan Maafkeun daku ya Mbak Ao Ditunggu novel berikutnya dan semoga lebih baik X Ada beberapa buku seri YARN yg ambu suka melebihi seri YARN yg lain, di antaranya Remedy, Rust in Pieces, dan Singapore Begins yg dodol, Perfection, dan sekarang Sebelas juga ternyata Awal ceritanya kita bakal menduga isinya akan didominasi si tokoh cewek yg suka banget sepakbola bukan cuma nonton bola tapi juga main bola dan misteri kenapa kakak laki lakinya memutuskan untuk berhenti main bola.Ternyata, lapis demi lapis misteripun terkuak Kenapa bapak ibunya bercerai Kenapa kakaknya memutuskan berhenti main bola, tapi masih antusias nonton bola dan mengurus hal hal yg berkaitan dengan eskul sepakbola di sekolahnya Siapa itu bu Citra, kenapa ada bunga di tempat ia kecelakaan dulu, dan kenapa mas Bayu itu selalu berlaku sinis Kenapa ibu selalu memberi dua kado tiap hari ulangtahunnya awalnya ia mengira dua kado itu satu untuk keinginannya satu untuk keinginan ibunyaSuka dengan detil detil sederhana dalam buku ini dari mulai detil sepakbola, detil PMR, sampai anemia Apakah anemia diturunkan Dan suka juga pada kenyataan bahwa Yudha harus bersiap menghadapi tiga bogem mentah kalo dia berniat ngapa ngapain xDD AKHIRNYA SELESAI MEMBACA SEMUA SERIAL YARN Ini penutup yang sangat asyik Asli, nangis mulu selama baca ini Gatau kenapa sensitif banget Ceritanya manis Penuh orang yang lari Membacanya jadi ngilu Membacanya jadi ikutan perih, ingin bertanya, kenapa lari Ceritanya hidup Penuh orang yang memiliki kelebihan rasa sayang Rasa sayang yang ternyata jika berlebihan itu tidak baik Saya belajar banyak Tapi saya nggak suka MU Jadi tiap bagian ada MU nya suka tak skip Saya tim YNWA Tapi bagus Asli, manis banget Warna sampul bukunya juga cakep Sklebatan kisah romansanya juga nggak kalah manis.Suka banget memangnya kamu ada niat membuat aku nangis iya nangis karena bahagia Salah satu serial YARN terbaik, tapi wajib baca semua serialnya, super rekomeeeennnn111111 Judul SebelasPenulis Dya RagilPenerbit Ice Cube PublisherHalaman 277 halamanTerbitan Mei 2015 Boleh berapa pertanyaan Satu Aku mencibir Pelit Pelit gimana Aturan main kita kan dari dulu begitu Aku bersedekap dan menatapnya lekat Simpel kok, kenapa Mas Bara berhenti main bola Kembali ke Jogja, Rania tak habis pikir mengapa Mas Bara berhenti main bola Penasaran dengan keputusan Mas Bara, Rania tergerak untuk mengorek informasi dari teman teman terdekat Mas Bara Penyelidikan Rania ternyata berujung pada perkenalannya dengan dua senior yang paling berpengaruh di ekskul sepakbola Mas Danang yang berlagak sebagai pelatih dan Mas Bayu, kapten tim ekskul yang begitu membenci Rania dan Mas Bara Ternyata mencari tahu alasan Mas Bara berhenti main memang tidak semudah membalikkan telapak tangan sama dengan tidak mudahnya menjadi pesepak bola perempuan.Review Kamu tahu kalau sepak bola itu hidupku Sejauh apa pun aku lari, aku akan selalu kembali ke sana Tsubasa Oozora Bara hal 166 Tidak, bukan Tsubasa Oozora yang bilang kutipan di atas Kalau Tsubasa mah bilangnya semacam, Bola adalah sahabatku atau yang seperti itu Sebelas memang mengangkat tema sepak bola Tentang Rania, seorang gadis yang memiliki mimpi menjadi pesepak bola profesional, tapi mengalami kesulitan karena jenis kelaminnya Juga tentang Bara, kakak Rania, yang selama ini begitu menyukai sepak bola, tapi tiba tiba mundur begitu saja dan menjauhi sepak bola.Saya kebetulan bukan orang yang menggemari sepak bola dan pengetahuan saya nyaris nol besar soal olah raga ini Tontonan sepak bola saya paling kartun waktu kecil, seperti Kapten Tsubasa, Whistle yang sempat disebutkan di novel ini , dan kartun sepak bola dengan tim yang terdiri dari seorang anak laki laki, seorang gadis, serta beberapa ekor dinosaurus Saya lupa judulnya apa Tapi, hal ini tidak menghalangi saya untuk menikmati novel ini Hal hal yang berhubungan dengan sepak bolanya digarap dengan baik dan tidak begitu teknis, sehingga saya bisa mengikuti dengan baik.Sampai pertengahan cerita, saya merasa ceritanya agak terlalu berputar putar Misteri kenapa Bara berhenti main bola terlalu diulur ulur dan sebenarnya tidak begitu greget Untungnya ceritanya tertolong oleh suatu twist di bagian akhir yang berhasil membuat saya terkejut Nilai plus lainnya saya berikan karena Sebelas juga membahas tentang Galanita, semacam liga sepak bola wanita di Indonesia, yang baru saya ketahui keberadaannya.Secara keseluruhan, saya suka dengan Sebelas Unsur sepak bolanya cukup kental, tapi tidak membingungkan untuk orang awam seperti saya, serta memberikan gambaran bahwa sepak bola itu bukan hanya terjadi di lapangan, tapi juga apa yang terjadi di belakang layar Tema tentang sepak bola dan wanita dikelola dengan cukup baik, walau saya rasa bisa digali lebih lagi, andaikan porsi misteri Bara sedikit dikurangi Buku ini saya rekomendasikan untuk yang mencari bacaan dengan tema olah raga khususnya sepak bola serta perjuangan mencapai cita cita Buku ini untuk tantangan baca 2015 Young Adult Reading Challenge 2015 New Authors Reading Challenge 2015 Lucky No 15 Reading Challenge 2015 100 Days of Asian Reads Reading Challenge Saya baru terbangun di bab dua belas Tadinya membaca ini so so aja, penasaran sama misterinya tapi juga agak bosan sama ceritanya Bacanya kepotong potong sih, jadi nggak bisa terlalu masuk ke cerita.Kenapa bab dua belas Karena adegan Rania dan Yudha berkontemplasi mengenai posisi kiper sambil duduk di bawah gawang itu membuat saya bernostalgia ke masa lalu masa masa indah ketika saya masih anak SMP tanpa beban yang setiap habis maghrib tak pernah absen menonton kartun kartun bola di TV7 Adegan itu terasa sangat komikal, sangat anime sangat menyentuh Adegan Rania mengikatkan pita merah ke tangan Yudha sebelum bertanding itu juga sangat manga Sukaaa Sayangnya pengungkapan misteri novel ini yang agak sinetron drama menghilangkan kesan nostalgia yang indah tadi Sejujurnya saya jadi agak kesal _ Tapi yah, ini novel remaja Indonesia, bukan manga Jepang Drama keluarga memang sulit dihindari Anyway, saya cukup suka cara penulis mengemas misterinya sejak awal Secara umum, sebagai pecinta sepak bola, saya mengapresiasi novel ini Dulu banget saya pernah nulis novel sepak bola juga dan ada drama keluarganya juga haha _ , tapi nggak sebagus dan sedetail ini penggambaran sepak bolanya Cuma satu sih yang saya sayangkan dari berbagai football thingy di sini status Rania yang Mancunian Sori ya, saya Goonerette, jadi suka sensi gitulah sama MU p Btw, saya suka karakter Rania yang kerasa banget tomboy dan setrong nya apalagi cara ngomongnya yang agak nyolot itu. YARN yang ini mengambil tema yang sebenarnya menarik tentang sepak bola Sayangnya, aku merasa tema yang menarik tersebut belum terolah secara maksimal Pertama, ceritanya agak berputar putar di kenapa Mas Bara berhenti main sepak bola Kedua, aku berharap novel ini bakal lebih fokus ke Rania dan perjuangannya menjadi sepak bola wanita , tapi ternyata tidak Ketiga, ini personal banget, sih aku agak terganggu sama nama Mas Bara dan Mas Bayu Mungkin akunya yang telmi, tapi aku sering salah membayangkan Bara aku bayangin Bayu, dan sebaliknya Tapi, yang paling paling paling aku sayangkan, sih novel ini gak fokus ke perjuangan Rania menjadi sepak bola wanita Andai saja fokus ke sana, mungkin akan lebih seru Menurutku, sihPoin plusnya pertama, aku suka adegan saat Rania jelasin apa itu kiper ke Yudha Kedua, aku juga suka chemistry mereka berdua Ketiga, twist nya gak bisa aku tebak Actually, it is 2,75 stars hmmm, udah kelar baca dari kapan itu ya hahaha Kenapa kukasih 1 Judulnya2 Covernya3 CeritanyaDan kenapa aku tertarik baca novel ini selain karena seri YARN 1 Aku suka bola2 Aku suka MU3 Aku paling nganu kalau cerita soal adik kakak, gatau kenapa aku selalu emosional, melankolis, cenderung cengeng kalau mendapati cerita yang tokohnya adik kakak apalagi di sinopsis Sebelas mengindikasikan seorang Adik yang pengen kakaknya berjuang lagi buat main sepak bola Aku berekpekstasi lebih.tapi.baca baca..soal deskripsi tentang sepak bolaokeide ceritanya.okepenulisanya..okefeelnya.menurutku novel ini gapunya perasaan atau mungkin aku yang nggak punya perasaan yaelah Di XDapa mungkin pas lagi baca ini moodku jelek ya karena sampai akhir.aku tetep nggak dapet feelnya bagian Rania yang berjuang keras buat bikin Bara mau main bola lagi, bagian gimana hasil perjuangan Rania sampe si Bara mau main bola.bagian dimana Bara mencoba.ya emang ada sih bagianya tapi nggak berbekas, berlalu gitu aja..seolah nggak sedang memperjuagkan apapun review macam apa ini kita sudahi sajalah sampa disini ya hahahahagood job kak Dya untuk sebelasnya ditunggu novel selanjutnya ya saat ngeliat covernya langsung kebayang cerita pemain bola cewe yang kebetulan emg tema yang bener bener jarang diangkat dan menarik untuk dikulik lebih dalem untuk yang bener bener mendalami dunia persepakbolaan khususnya sepakbola wanita, buku ini asik dan cocok banget buat dibaca dan konflik konflik yang terjadi didalemnya mungkin aja terjadi di kemungkinan nyatanya Sebelas menceritakan Rania yang menyukai sepakbola dan tidak hanya sekedar suka, tetapi juga memainkannya kisah bertemakan olahraga yang identik dengan laki laki itu sangat baik dibawa oleh penulis saya kebetulan pada kehidupan nyata bersentuhan langsung dengan para pesepakbola dlm kasus saya pemain futsal perempuan, saya bisa dengan mudah membayangkan Rania adalah orang yg seperti apa untuk pecinta bola khususnya bola indonesia wajib baca bagussssssssssssss4.5 sayap Warning this text may contain spoilers Cukup menarik BAGUS